Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

(no subject)

Семен долетел - слава Богу.
читаю сейчас Дети Арбата. написано просто, но страшно.
и я думала по поводу Сталина. Моя подруга, учитель истории, говорит, что ее ученики уважают Сталина за то, что он построил симльное государство, и считают, что коллективизация была необходимой, хотя и жесткой мерой.
а я думаю: да, Сталин своей страшной, тяжелой волей сделал из аграрной страны индустриальную, запустил все эти махины заводов, выплавляющие миллионы тон чугуна и стали (некачественной), согнал всех лапотных крестьян из деревень в коммуналки.
а надо было это России? история рассудила: неа. Стоят заводы, рассыпаются, никому не нужны эти миллионы тонн. Какие заводы, запущщенные Сталиным, сейчас функционируют в полном объеме и делают то, что делали изначально? думаю, ни один.
Если бы Сталин был прав в своих действиях, инженеры работали бы на заводах, а не на рынках торговали.
И автозаводы, строящиеся заново (потому что невозможно переделать старые), покупали бы сталь у российских производителей, потому что она была бы качественной, а не такой, которая ржавеет через месяц эксплуатации.
Вот так рассыпается все, что делается без Бога, наверное.

(no subject)

что случилось? мне страшно. вчера горел НПЗ, сегодня вырубили электричество. даже метро не работает. эвакуировали 20 тыс. человек!!! ужас. что творится...
как мы зависим от электричества все-таки... даже приготовить еду не могу... у нас плита электрическая. и холодильник вырубился...
сейчас включился свет, зато нет воды... вернее есть, но очень мало. жду мужа - он пошел пешком от Тульской (!) ужас.
не поехала с ребенком в больницу :( надо было сводить его к иммунологу...