Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Разве в Румынии

Ахаха, очень смешно. В Сайгоне "все в самом ужасном, варварском виде, какой разве в Румынии можно встретить" ;)))
Вообще Крестовский говорит, что английская колония (Сингапур) отлично обустроена: великолепное шоссе с газовым освещением, каменные мостики, дренажные трубы, канавы с прозрачной водой - целая оросительная сеть. Все это построено на деньги туземцев для поддержания английского престижа.
У французов же - все безумно дорого, моста нет на островок, отделяемый от городской набережной ничтожным протоком. Везде грязь и разруха. Мускусные крысы, тараканы, пауки и жабы, страшная сырость, лихорадки - а в Сингапуре великолепные сады.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Upd такую запущенность Сайгона собеседники Крестовского объяснили тем, что у власти республиканское правительство, поэтому на имперские завоевания им наплевать. Что еще интересно: везде в торговле, промышленности и ремеслах превалируют китайцы (как и в Сингапуре). Малайцы и аннамцы (?) удержались только на городском базаре.
Tags: via ljapp, Азия, Англия, Европа, Франция, книги
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments