Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Про старость-6

Читаю про Бриджет (хороший английский современный, вы бы видели эту книжку, в библиотеке взяла - разваливается, несколько листов не хватает), "while I career rudderless and boyfriendless through dysfunctional relationships and proffesional stagnation". (это Бриджет говорит про то, что за этот год у всех все получилось, все вышли замуж, нарожали детей, заработали сотни тысяч фунтов, пока она без приличного бойфренда, карьеры: полная стагнация по всем фронтам).
И подумалось: почему большая половина человечества неудовлетворена своей жизнью, работой и тп после 30-35? Несбывшиеся детские мечты? осознание, что самая активная часть жизни пройдена, а сделано так мало, если вообще сделано? Просто гормональный спад, начало старения? Что-то другое, что входит в комплексное понятие "кризис среднего возраста"?
Еще подумалось, что страх потери физической привлекательности для женщины такой же глубинный и сильный, как у мужчины страх мужского бессилия.
Почему старость несет с собой не только мудрость и покой, но и слабость, немощь и болезни? Так это несправедливо...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, книги, красота, люди, мысли вслух, старость
Subscribe

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Когда мы были сиротами

    Дочитала- очень понравился мне этот роман. Даже не знаю теперь, какой роман Исигуро из шести прочитанных (пятый был Там где в дымке холмы) нравится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments