Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Cтранный режиссер Бергман все-таки. Вроде бы так неярко, очень неспешно и спокойно, но крутятся весь день в голове сцены и образы из фильма.
Особенно та вечно ругающаяся супружеская пара, помните? Так это ужасно: когда прежде любящие и сейчас неравнодушные люди делают все, чтобы сделать совместное бытие невыносимым :((( Когда любовь переходит в ненависть, невозможность быть друг с другом, когда единственное стремление - мучить, делать больно прежде возлюбленному, самому близкому человеку, доводить его до слез...
Почему так происходит? Откуда это ожесточение?

Мне кажется - это оттого, что все мы - эгоисты. Стремимся к тому, чтобы нам было комфортно, удобно, хорошо с другим человеком, не заботясь о том, что ему это может быть неудобно и нехорошо. А когда возникают трения, мы не можем вовремя остановиться, промолчать, уступить. И обиды, непрощенные, неразобранные, накапливаются, как огромная куча грязи, и разделяют любимых и любящих, хотя их так просто разобрать и разгрести... Но гордыня мешает.:(
А с другой стороны - вот брак, в котором вроде как все хорошо внешне, никто не ругается (сын и невестка главного героя). Но это лишь внешне. А внутренне - муж сам говорит, что он мертв уже :( И когда жена говорит о своей беременности, будущий отец совершенно не рад этому.
Он не желает брать на себя эту ответственность, жизнь тяготит его, он - уже настоящий труп в 38 лет, как и его отец, как и всякий эгоист (так утверждает Бергман).


UPD Бергман кстати был женат 5 раз (и это не считая любовных связей).
Надо еще посмотреть Осеннюю сонату и Сцены из супружеской жизни...
Tags: брак, кино, любовь, мужчина, мысли вслух, отношения, семья
Subscribe

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • что сейчас в России по трудоустройству?

    Программы начального уровня – это так называемые защищенные мастерские, в которых люди с особыми потребностями проходят профессиональную реабилитацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments