Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Курлов обвиняет Гучкова в участии в разрушении России как великой мировой державы: "Казалось бы, - ярый критик деятельности военного министерства, попавший, наконец, в его руководители, - Гучков должен был показать, что необходимо сделать на посту военного министра для славы Родины. Следов плодотворной работы его на этом поприще нет, но новоявленный "спаситель" России сделал только одно: погубил армию и довел ее до полного развала. Я слышал, что Гучков отрицает авторство приказа N1, которым была уничтожена в войсках дисциплина. Допустим, что это правда и что автором этого приказа были Соколов и Нахамкес. Но ведь "военный министр" Гучков со своим другом генералом Поливановым закрепили роковой приказ, введя его положения в изданный ими воинский устав!"

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, война, история, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • доклад по Шуму и ярости Фолкнера

    Начало ХХвека можно назвать временем южного возрождения. Появляются новые южные писатели, отписывающие окружающая действительность, все их…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments