Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Очень опасно считать всех вокруг дураками. Адмирал Рожественский об отряде капитана Добротворского (бывшего его старшего офицера): "...Где я соберу эту глупую свору; к чему она неученая может пригодиться, и ума не приложу..."
Приказ по поводу семафоров: "японцы свободно разговаривают руками, а мы, лишившись фалов и телеграфа, окажемся в положении бараньего стада". "...Чтоб этого не случилось и чтоб не полетела с на клочьями немытая шерсть, требую от гг.судовых командиров строжайшего исполнения приказа об изучении в кратчайший срок семафорного разговора.."
Может, конечно, Рожественскому действительно так не повезло с офицерами (хотя он сам их всех подбирал). Но к войне флот был не подготовлен во многом и по его вине, из-за отсутствия его необходимых распоряжений, из-за множества его просчетов. Палили в английских рыбаков и в свои броненосцы из-за его нервозности и чрезмерной осторожности.
Так что - посмотри на бревно в своем глазу, может оказаться, что глупа не свора, а ее вожак... Который не может ее даже нормально организовать :(((

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, война, история, люди, мужчины, психология
Subscribe

  • про котика)

    Вчера, когда мы гуляли, наслаждаясь солнечными лучами, в одном из домов на первом этаже увидели очень забавного кота) Я сначала даже подумала, что он…

  • (no subject)

    у нас тут резко выключили зиму и включили лето. Я сегодня надела футболку- кажется, что так давно не надевала. Надо достать летние вещи, убрать…

  • так здорово погуляли с Ильей!

    После храма пошли по центру: красота! Солнце светит, небо голубое, пахнет весной)) Сейчас пообедаем, отправлю его в кружок во Дворце пионеров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments