Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

согласна

Оригинал взят у bilet_v_zirk в На группе Майкла Миллера-2

Я бесконечно ненавижу этих психологов, которые говорят "это и есть люди". Мы бесконечно непознаваемы друг для друга. Когда вы говорите "я понимаю тебя", это высокомерие. Все, что у нас есть, это фиксированное представление о другом. Но это не освобождает нас от необходимости заботиться друг о друге. Я работаю с парами 30 лет, и лучшее, что я могу сделать для пары, которая пришла ко мне, это -- опять сделать их незнакомцами.

Posted via LiveJournal app for iPad.



И самое главное - когда мы думаем, что понимаем другого, мы лишаем его возможности быть разным. Человек тем и прекрасен, удивителен, потрясающе интересен, что он каждый день может быть другим. Не абсолютно другим, это уже патология (сериал даже такой был, забыла название, там тетка каждый день абсолютно новой предстоит, у нее несколько десятков личностей внутри уживается), но несколько другим.
Я вот точно разная, и если меня этого лишить, я буду страдать и чувствовать себя опустошенной и лишенной чего-то важного.
Tags: личность, люди, психология, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments