Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Сегодня был просто замечательный день. ВСе-таки, когда воскресенье начинается с похода в храм... Оно совершенно по-другому проходит - так, как надо.
И исповедь - лучшее средство против душевной сумятицы. Просто по-другому дышится после нее.
Мой любимый храм в Спасо-Андрониковом монастыре - Спаса Нерукотворного, самый древний в Москве, 14 века. Мне там хорошо, ощущение, что мне там всегда рады, меня там ждут. И отец Анатолий помнит, как меня зовут - часто ли я там бываю...
В общем, очень здорово, что я себя вытащила за волосы сегодня в храм с утра. Дома меня ждали дети, которые чинно и благородно :) играли в машинки, даже сами убрались.. Не узнала я своих мальчишек. Сема теперь очень редко играет с Ильей, тем более мирно.
Днем мы с Семой (несмотря на его протесты) поехали в Третьяковку на лекцию. Удивились, что так много народу - еле место нашли.
Какая потрясающая лектор - Вера Васильевна Донец! Мне ее еще в прошлом году рекомендовали настоятельно, но как-то не дошли до нее ноги. А сегодня - полтора часа на одном дыхании, так интересно она рассказывает, даже Сема заслушался. Если интересно, я могу выложить конспект ее лекции, в айфон записывала :) Тема - начало искусства Киевской Руси, архитектура храмов, иконопись, 10-14 вв. Через 2 недели будет еще одна лекция Веры Васильевны, пойдем обязательно.
Вообще очень много лекций, в Историческом, Пушкинском, музее Глинки... везде хочется, только когда же все успеть :) Сема ноет, что ему хочется отдыхать, но мне кажется, он устает только физически, а мозг и душа его мало загружены.
А вечером поехали к друзьям.. ну там все, как обычно :)
В общем воскресенье просто на ура прошло. Еще бы работать не надо было сейчас, а кино можно было посмотреть...
Tags: Москва, дети, досуг, интересно, музей, новости, радость, христианство, церковь, я
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments