Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

девочкавое - поддержим отечественное :))

Друзья,  давайте опишем позитивный опыт общения с отечественным производителем. 
Что вы можете порекомендовать из того, что произведено нашими согражданами на просторах нашей необъятной Родины.
Это я, побывав на празднике урожая сегодня (правда, он был очень гламурный, поскольку рядом с институтом Стрелка на Москве-реке :))), вдохновилась :))) Попробовав хамон из кабана, копченую форельку из озера Селигер :)))

Так вот. Пусть будет реклама, пусть бесплатная. Мне не жалко, честно :)
Прежде всего - по косметике. Помнится, perebeiaжаловалась, что не может найти приличную российскую косметику.
А вот мне повезло - я нашла магазин, в котором продается российская органическая косметика, теперь только там покупаю все для своих привередливых волос и кожи :) Если учесть, что я 5 раз в неделю занимаюсь спортом (3 бассейна и 2 йоги), понятно, что непросто подобрать для такого частого использования шампуни и бальзамы. Но к счастью, мне подходит - пока все, что я там покупала.
Причем мне подходит и сама косметика Органик Шоп, и те марки, что там продаются - Natura Siberica (сертифицированная) и Baikal Herbals (не сертифицированная, и потому особо дешевая :)))
И честно говоря, мне безразлично, действительно ли вся эта косметика органическая, без отдушек, парабенов, консервантов, и сделана из байкальских травок. Мне главное, что волосы блестят, кожа хорошо выглядит, даже после ежедневного использования :)))
Ко всему прочему я балдею от многих запахов - бальзамов, кремов... они даже лучше Лаша. Крем для тела - клубника со сливками - это что-то с чем-то, какая прелесть :)))
Жалко только, нет у них пока средств для ухода за волосами, приходится мне итальянскую органическую пенку за 600 р покупать - жаба все время душит :( Но надеюсь, еще сделают - декоративку Натура Сиберика уже выпустила, правда, очень дорогую -на уровне Ланкома.

И еще хочу отечественную детскую одежду, хоть в чем-то! - похвалить. Мы же все знаем, какой швах у нас в России с производством одежды. Поэтому особо радуют всяческие позитивные сдвиги. Например, когда я ищу по городу хлопковые штаны для своих детей (не понимаю, почему школьники должны ходить в синтетике целый день :((( И вижу с грустью в Стокмане за 1600 рублей черные вельветовые. А в фирме "Полишинель" на Третьяковке (правда, склад-магазин у них очень мрачный, на территории завода Геоприбор - там только фильмы ужасов производственные снимать :))) с радостью ообнаруживаю за 880 рублей отличные брюки, которые великолепно садятся на моих тощих парней :)))) И покупаю впрок :))))

Делитесь своими находками, нам всем они будут полезны :))) И настроение поднимут :))))
Tags: Москва, Россия, быт, девочки, красота, магазины, позитив, я
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments