Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Сегодня думала, как я рада, что мы с детьми теперь каждый день мотаемся в район метро Университет. Когда я приехала в Москву, я больше всего полюбила 3 района - Коломенское (очень уютный парк, к тому же я жила там у знакомых), Фрунзенскую - просто там хорошо, и Университет. Мой любимый мгу, в простонародье - гэзэ, другие корпуса, вся эта большая зеленая студенческая территория. Я так мечтала там учиться! И хотя училась в центре, ездила в гэзэ на физру, а также иногда обедать - мне давали талоны, как беременной студентке ;)) а еще я приезжала и брала на эти талоны вкуснющие корзиночки с белковым кремом для своего дня рождения ;))
И еще я всегда с щемящим чувством посматривала на биофак - как на упущенную возможность, путь, по которому я не пошла. И всегда гадала - что бы было, если бы я достала другую бумажку из шапки в 10 классе?;) если б я поступала на биофак (поступила бы?)
Работала бы в лаборатории (пришлось бы укатить в Австралию или Францию?) или действительно, как мечтала - уехала спасать амурских тигров?
Что-то было про это у Саган... Щас найду цитату .

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Москва, воспоминания, мысли вслух, прошлое, я
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments