Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

хотела поговорить о попустительстве. Очень давно волнует меня эта тема. И я не могу точно определить: где же грань? где черта между человекоугодием - и смирением, терпением, соглашательством с грехом - и добротой, любовью к ближнему?
Например, читаю про Марию Александровну, супругу Александра Второго. Близкие считали ее святой (действительно, такой подвиг не под силу простой женщине). Много лет она терпела издевательства своего мужа), много лет он ждал, пока она умрет, чтобы жениться на своей любовнице. Но - ни слова против, ни единого упрека, обиды.
Спасла свою душу - не сомневаюсь. Но какой вред такое поведение императора принесло его детям, родным, обществу? Два великих князя сразу бросили своих жен и открыто стали жить с любовницами. Развод стал нормален, царь даже поощрял разведенных. Наследник престола, будущий Александр Третий, невероятно страдал от такого возмутительного поведения отца и императора.
Поближе пример - жена главного героя сериала Сопрано, Камилла. истовая католичка, она живет на деньги мужа-бандита, нажитые неправедным путем, причем свято верит в то, что она спасется, а муж ее, как главный злодей, погибнет. Так ли это?
и так во всем и всегда. Можно ли строить церкви на деньги убийц и грабителей? Можно ли не ссориться с близким другом или родственником - блудником или вором?
Где проходит эта грань?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, вопрос, люди, мысли вслух
Subscribe

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • досмотрела

    Мы же закончили Садовое кольцо смотреть. мда. Если бы знала, я бы не стала смотреть с самого начала. Не люблю сериалы и фильмы, где все…

  • Street food

    смотрим с мужем документальный сериал Street food от Нетфликс. это про уличную еду в Азии. Почти путешествую)) уже была Япония, Индия, Индонезия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment