?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хотела поговорить о попустительстве. Очень давно волнует меня эта тема. И я не могу точно определить: где же грань? где черта между человекоугодием - и смирением, терпением, соглашательством с грехом - и добротой, любовью к ближнему?
Например, читаю про Марию Александровну, супругу Александра Второго. Близкие считали ее святой (действительно, такой подвиг не под силу простой женщине). Много лет она терпела издевательства своего мужа), много лет он ждал, пока она умрет, чтобы жениться на своей любовнице. Но - ни слова против, ни единого упрека, обиды.
Спасла свою душу - не сомневаюсь. Но какой вред такое поведение императора принесло его детям, родным, обществу? Два великих князя сразу бросили своих жен и открыто стали жить с любовницами. Развод стал нормален, царь даже поощрял разведенных. Наследник престола, будущий Александр Третий, невероятно страдал от такого возмутительного поведения отца и императора.
Поближе пример - жена главного героя сериала Сопрано, Камилла. истовая католичка, она живет на деньги мужа-бандита, нажитые неправедным путем, причем свято верит в то, что она спасется, а муж ее, как главный злодей, погибнет. Так ли это?
и так во всем и всегда. Можно ли строить церкви на деньги убийц и грабителей? Можно ли не ссориться с близким другом или родственником - блудником или вором?
Где проходит эта грань?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fater_go
Sep. 6th, 2012 05:43 pm (UTC)
Спасибо про Марию Александровну.
Кстати, монастырь св. Марии Магдалины, украшение Елеонской горы в Иерусалиме, ее дети построили в память о ней.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mashutka_alfi
Все ушли, а я останусь
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow