Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
  • Location:

Съездили сегодня с детьми в Политехнический музей на выставку Реконструкция шума. Друзья, обязательно сходите с детьми или сами, это реально стоит увидеть и услышать ;)) выставка будет до 16 сентября, вполне можно попасть.
Выставка показывает, как раньше озвучивали кино ;) какие машины изображали шум ветра, стук паровоза или копыт, кваканье лягушек, раскаты грома. И все эти звуки можно извлекать собственными руками и ногами - это такая редкость в наших музеях!
Еще народу было мало, и один работник музея включил для нас схему работы буровой установки. Потом тетенька включила экскаватор ;) а третья бабушка остановила меня, когда я отгоняла Илюху от радиолы: ему же тоже хочется покрутить ;)
Ну разве они не солнышки ;))
И эта же бабушка показала нам уникальный полуавтомат, сделанный по индзаказу на Александровском заводе, на котором можно слушать пластинки и радио. Он сделан был в 1948 году, предположительно для Берии, и до сих пор работает!
Офигенски красивая вещь. Я б такую домой поставила с радостью :))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, дети, досуг, музеи
Subscribe

  • Мир кимоно

    Сходили вчера с Наташей Ш на очаровательную и очень камерную выставку в Московскую галерею восточной живописи, где до 26 мая выставка мужских (и не…

  • (no subject)

    В общем не поеду я сегодня на ночную службу 🥹 Простыла. ладно. Съезжу на неделе на утреннюю литургию, когда выздоровею. Зато Илюха съездил и освятил…

  • (no subject)

    Досмотрели сериал про Роджера Эйлса - оказывается, с него началось движение Metoo. Вайнштейн был позднее. Множество женщин после того, как ведущая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments