Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

"От этого тупого, идиотского смеха, от широко раскрытых глаз ребенка, не понимающего, что происходит, но горящего желанием услужить, мне стало не по себе. Люди смеются над ним потому, что он - слабоумный.
А ведь сначала мне тоже было весело.
Меня взяло зло и на себя, и на всех, кто сидел рядом. Мне захотелось схватить свои тарелки и швырнуть прямо в ухмыляющиеся рожи. Я вскочил и крикнул: - Замолчите! Оставьте его в покое! Разве вы не видите, что он ничего не понимает! Это не его вина..."
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
"Удивительно, как люди высоких моральных принципов и столь же высокой чувствительности, никогда не позволяющие сете воспользоваться преимуществом над человеком, рожденным без рук, ног или глаз, как они легко и бездумно потешаются над человеком, лишенным разума."

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, инвалиды, книги, люди
Subscribe

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment