Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Ложь -самая искусная, когда подается вперемешку с правдой.
"Книги они (Суворов и Бунич) пишут по такой методике: масса достоверных фактов, несколько оригинальных поворотов мысли (почему, например, Красная Армия первоначально терпела поражения) и процентов 10-15 элегантных фантазий, но поданных в такой пропорции и так смешанных с реальными фактами, что возникает полная иллюзия достоверности.

Бестселлер на историческую тему так ведь и должен изготавливаться: берется всем известный факт или вывод и с помощью той самой пропорции 10 процентов хитрых выдумок заменяется на противоположный. Общепринято считать, что Гитлер напал на СССР, а мы вот будем доказывать, что наоборот: Сталин вот-вот собирался напасть на Германию, а Гитлер вынужден был нанести оборонительный превентивный удар. Принято считать, что СССР вместе с союзниками выиграл Вторую мировую войну, а вот Суворов уже подзаголовок к своей книге "Последняя республика" (М., 1996) дает в такой форме: "Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну". То есть сразу сделана заявка на сенсационность - СССР войну проиграл, а не выиграл, как до сих пор думали глупые историки и их наивные читатели. Ну, а раз проиграл, то я просто, дескать, вынужден привести доказательства этого бесспорного факта."
http://www.vestnik.com/issues/98/0303/win/lebedev.htm

Tags: История, Ложь, Россия, СССР, книги, писатели
Subscribe

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment