Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Читаю "ЖЖ" 14-летней давности

Взялась за старую тетрадку, местами уже выцветающую - плохие ручки, видимо. Неужели я писала в дневник рукой, левой, каракулями своими, и никто его ни разу не читал, кроме меня?;)))

"Шаги за стеной, чья-то улыбка, разговор, кашель, сердитый бас, юный возмущенный взмах ресницами, запах чего-то кислого и едкого, холод, пронизывающий и беспощадный. Трясет, все тело извивается в судорожной пляске под дикую музыку окружающего мира.

Капли: одна, другая, третья,- давят, тяжко, что это? Дождь, слезы, пот? Говорят, что-то говорят - мне? тебе? Мешают, отвлекают, мучают, слова тыкают, бьют в нежные уши, забираются в черепную коробку и мечутся там, колотясь о стенки, словно звери в клетке. Сухо, сухо во рту, в глотке, в мире, вокруг - пусто и дико. Что-то светлое, странное, чудное перед глазами иногда возникает и колеблется из стороны в сторону. Воздух можно есть - невкусно, душно, нечем дышать, рот хватает мерзкую тягучую смесь. Холодно, холодно, чертовски холодно. Руки пытаются что-то найти, чем-нибудь укрыться, согреться - тепла, комфорта, но не поднять этих бессильных, таких почему-то длинных плетей. Нежный женский голос, пахнуло сладким, что-то прошло мимо, засмеялись - громко, слишком громко. Почему никто не идет, не склоняются надо мной - надо, хочу, чтоб пришли. Вдруг вижу себя, понимаю ясно, что это я лежу, только со стороны вижу себя, словно сбоку и сверху. Вижу себя, беспомощную и разбитую. Мое тело, эта растерзанная оболочка, вокруг нее еще одна оболочка - мир, люди,- все это так далеко от меня, так чуждо. Я не понимаю, для чего здесь все, я даже не осознаю, что именно люди делают, просто смотрю. Странно это все - суетятся, хотят чего-то, бегают, словно от них все зависит. И я опускаюсь - что они нашли в моем теле, может, там интересное что-то?
Холодно, холодно. Воздуха, почему так мало воздуха? Куда вы выкачали весь воздух, оставив эту мерзкую душную мешанину? Тело дрожит, мучительно и трудно хватаясь за меня. Воды, дайте же мне напиться в конце концов!!


Ночь 21.06.1998 года

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, воспоминания, прошлое, рассказ, я
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments