Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

По поводу дарвинизма.
Мне очень печально, что до сих пор нет пока креационистской теории, которая бы исчерпывающе Объясняла все тайны природы.
Вместе с тем теория естественного отбора тоже далеко не все объясняет.
Примеров много, я приведу один из наиболее ярких.
Всем известная бабочка в младенчестве представляет собой не очень симпатичную гусеницу, "чрево", как называет ее Акимушкин.
Когда это чрево налопается достаточно, оно заворачивается в куколку. И вот тут происходит удивительное: все ее ткани заново перестраиваются, то есть в куколке гусеница становится кашей, из которой формируется прекрасная бабочка.
Неужели можно себе представить, что даже в результате миллионов лет изменений эта каша может стать бабочкой? Без того, чтобы гусеница изначально замыслена и сотворена так, чтобы стать кашей, а потом сформировать бабочку...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, биология, животные, мысли вслух, природа
Subscribe

  • (no subject)

    прочитала про дельфинов: уникальные , конечно, существа. У них великолепно приспособлено к жизни под водой и зрение, и слух, и дыхание. «Звуковой…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Свет в августе

    Дочитала «Свет в августе» - решила немного отдохнуть от Фолкнера, хотя в сборнике есть ещё «Деревушка» и «Осквернитель праха» . Даже не знаю, какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments