Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Почему еще мы отдаем Илью в школу? По словам Семенович: "говоря о необходимости создания (и последующего преодоления ребенком при вашем участии) определенного дискомфорта, я напоминаю об открытом еще И П Павловым "рефлексе сопротивления принуждению", который является одним из основополагающих инстинктов, реализующих потребность в саморазвитии. Суть продуктивного и эффективного преодоления любого кризисного состояния или возраста состоит именно в переструктурировании собственного поведения, неразрывно связанном с выходом из зоны условного (но малоэффективного с точки зрения развития и личностного роста), привычного комфорта, где безраздельно царствует лишь потребность в самосохранении".
Это я еще самый простой для понимания отрывок процитировала, без непонятных слов, типа онтогенеза и соматогнозиса.
Всегда поражалась, как люди умудряются о несложных по сути вещах писать так затейливо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, дети, книги, психология
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments