Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

О смерти-3

Сложнее всего, когда умирают люди, не имеющие отношения к вере. Если человек при жизни не думал о том, что будет с ним после смерти, если он даже не крещен, что ты можешь сделать для его души, даже при очень сильном желании?
Некрещеные близкие) - это боль и горечь, незаживающие. Безусловно поминаешь их в домашней молитве. Но в церкви сорокоуст не закажешь, записку на литургию не подашь... Если в молитве говорится "Подаждь, Господи, оставление грехов всем прежде отшедшим в вере и надежди воскресения, отцем, братиям и сестрам нашим и сотвори им вечную память", только остается надеяться, что внутри твои близкие принадлежали к отошедшим в вере и надежде воскресения, пусть их жизнь говорила об обратном...
А об их участи предпочитаешь не думать - не тебе об этом судить. Как говорится - "Антоний, себе внимай!"

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, люди, мысли вслух, смерть
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment