Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Начало Первой мировой войны: забыть или увековечить?

Оригинал взят у kap1914 в Начало Первой мировой войны: забыть или увековечить?

В нашей исторической памяти (и так немало исковерканной) существует большой пробел под названием Первая мировая война. Ее знают как одну из "позорных" войн, и лишь немногие помнят о роли, которую сыграла Россия в те годы. Как в 1914 г. наступая в Восточной Пруссии, она способствовала спасению Антанты от поражения и срыву германского плана молниеносной войны. Как дважды - в 1914 и 1916 гг. - наносила тяжелейшие поражения Австро-Венгрии. Как успешно действовала против Турции, сумев спасти многих тысяч армян от геноцида.

Не сохранилась у нас память ни о великих подвигах, ни о героях тех лет, ни о великих жертвах русского народа. Далеко немногие знают, что на территории современной Калининградской области (бывшая Восточная Пруссия) насчитывается примерно 66 монументов и 70 братских могил времен Первой мировой войны. До 1945 г. их было гораздо больше. Многие "погибли" под снарядами Великой Отечественной, еще больше - за годы советской власти. В 1990-2000 гг. сохранившиеся захоронения приводились в порядок силами энтузиастов, общественных организаций из России и Германии, и лишь иногда - при поддержке местных властей.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1555322.html#ixzz21i8OVZEq
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Tags: Россия, война, история, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • (no subject)

    Некоторых мам, которые приходят к нам на консультацию , мне даже не особо хочется информировать , просвещать и что-то им рассказывать. Мне хочется…

  • Продолжу про Италию - музей Ламборгини

    На следующий день после победы Италии над Англией мы поехали в музей Ламборгини. Он располагается в 30 км от Болоньи, в местечке Сант-Агата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments