Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Согласна - во всех этих апокалиптических фильмах реально показаны никчемные люди, которые зря "коптят небо", в то же самой Меланхолии - для чего и для кого живут персонажи фильма? Они кмк даже для себя жить не умеют.

"Конец мира, таким образом, обессмысливается самой жизнью -- или даже существованием героев. Да, им, в общем-то, крайне не хочется умирать. Но вот для чего жить – они тоже не могут придумать. Даже перед лицом неотвратимой смерти. И поэтому им скучно. Повседневно-скучно, что ещё более показательно.
Мысль о неотвратимости апокалипсиса в западной культуре постепенно трансформируется в обыденность этого апокалипсиса и в обесценивание жизни. На место жизни -- той самой, полноценной, человеческой с подвигами и героическими свершениями, с последним рывком на пределе и за пределом своих сил -- приходит унылая экзистенция, которая то ли ценна сама по себе, то ли не ценна в принципе, потому что человек в рамках этого существования не может ничего поменять."
http://www.odnako.org/blogs/show_19956/
Tags: СМИ, интернет, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments