Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Я стараюсь в последнее время больше слушать себя, вновь доверять своей интуиции, внутреннему голосу. Даже при том, что нельзя проверить - а как было бы, если бы я поступила по-другому, не так, как подсказывает чутье. Просто столько раз уже сожалела, когда не слушалась...
Но вместе с тем не надо пытаться всем понравиться. Я ведь не обязана всем угодить. Если кому-то не нравятся мои слова, мысли, поступки, милости просим, дверь открыта, я никого не держу.
Я могу настаивать, приставать с расспросами, при одном условии - если я вижу, что человеку это нужно, что он не может сам идти мне навстречу, раскрыть мне ладошки. Но делаю это все реже - это редко помогает.
Для меня всяческие манипуляции с другим человеком неприемлемы. Не потому, что не умею, а потому, что мне это отвратительно. Кмк манипуляция, ласковое насилие над другим, недопустима ни в каком случае. Человек всегда все должен решать сам.
Какое-то программное заявление у меня получилось ;))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, люди, мысли вслух, психология, я
Subscribe

  • Exodus Dei

    Отличную книгу прочитала недавно , интересна она ещё и тем, что автор - из нашего клуба Инфинит рид, Андрей Петров. Глубокая умная фантастика,…

  • Лисистрата

    Это нам что за дело? Проклятый! Знай, для женщин война - это слёзы вдвойне! Для того ль сыновей мы рожаем, Чтоб на бой и на смерть провожать сыновей?

  • Дочитала Аристофана!!

    Лягушки мне очень понравились! Сама эта идея - состязания Эсхила и Еврипида - такая классная и свежая, представляю, как зрителям того времени было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments