Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Огромное множество людей свою тоску по Богу называют скукой, сплином, депрессией. Любое земное наслаждение, увлечение, тем более преходящие земные радости не могут наполнить человеческую душу, потому что слишком для нее мелки и недостаточны.
Но. Есть еще такая проблема, что вера в Бога, уверенность в Его существовании, доверие к Нему - это тоже дар Божий, который увы не у всех имеется (как и прочие дары - щедрость, милосердие, любовь, храбрость, нежность и пр. И тп). Всем остальным, таким как мы, веру в Бога надо добывать тяжелым трудом - через сомнения, лень, расслабленность, цинизм, холодность, даже безверие....

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, люди, мысли, мысли вслух, православие, христианство
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Бар на грудь

    Посмотрели этот забавный сериал: удобно, что такие короткие серии, можно целый сезон за вечер осилить) Некоторые эпизоды (например, про родноверов)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments