Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Фешин


Очень всем рекомендую посещение выставки Николая Фешина, в ИНженерном корпусе Третьяковской галереи. Мы совсем не знаем этого художника, он прошел как-то мимо мэйнстрима, а профессиональные художники очень ценят его талант и считают его технику практически эталонной.
Возможно, он так мало известен еще и потому, что его картин практически нет в Москве и Питере, большинство его работ висят в Казани - откуда он родом, и в США - где он жил вторую половину жизни. Так что у вас уникальная возможность увидеть редкого мастера.


У него великолепные портреты. Из цветных пятен, линий, мазков, словно бы хаотичных и беспорядочных, вдруг проявляется характерное лицо. Фешин великолепно умеет передать впечатление - импрессионизм в чистом виде. Или даже лучше - экспрессионизм.



но больше всего потряс портрет Ленина. Я даже не подозревала о наличии оного, но вот он висит - Ленин рыжий, неравномерно лысый, с очень маленькими ручками, крохотным, манерно отставленным мизинчиком, как у дамы... И потрясают глаза - непроницаемые.

Не буду специально показывать ЛЕнина, сходите сами посмотрите :)
И все картины, которые здесь показала, в оригинале совсем по-другому выглядят...
Tags: Россия, досуг, живопись, картины
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments