Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Интересно, что в Китае сильно растет христианизация населения, по некоторым подсчетам, уже 13% китайцев - христиане (в основном, евангелисты). Церкви заново строятся, по воскресеньям полны.

А в Сирии христиан тем временем похищают и убивают обе воюющие стороны, при полном попустительстве западных стран.
Из новостей: "Опекающий беженцев католический епископ Алеппо Джузеппе Надзаро (Giuseppe Nazzaro) заявил на прошлой неделе, что нынешнюю "спираль насилия" раскручивают нелегально поступающие в Сирию из-за границы оружие и деньги.
По словам епископа итальянского происхождения, который служит Апостольским викарием Алеппо, "западные страны не делают ничего конкретного, чтобы остановить этот конфликт, оставаясь равнодушными к судьбе сирийского народа, который помимо конфликта между армией и повстанцами страдает из-за экономического эмбарго".
Христиане составляют около 10% от 23-миллионного населения Сирии. Точное их число установить невозможно - при переписи в Сирии не учитывается религиозная принадлежность. Примерно половина сирийских христиан принадлежит к Антиохийской Православной церкви."

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Китай, люди, мир, христианство
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments