Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

школьные годы чудесные

я, кажется, уже рассказывала историю про подростка, которому одноклассник устроил издевательство современное - создал от его имени экаунт в контакте, в котором выкладывал всякие гадости и пошлости. И его настоящие фотки :( При этом ребенок молчал и ничего не говорил родителям, боялся или не хотел расстраивать - непонятно. Мать узнала совершенно случайно, через полтора года, пришла в ужас, раскопала это дело, заставила мучителя все это удалить.
И задавалась я тогда таким вопросом - откуда в ребенке столько злобы и желания мучить другого?
Так вот. Рассказали историю о 3-классниках. Новый мальчик пришел в школу, начал задирать нос - у моего папы яхта, я живу в крутой квартире... Чем очень не понравился мальчикам в классе. Также им не нравилось, что новенький ничего не понимает, что учитель вынужден ему объяснять непонятное, что новичок - выскочка, говорит, что хочет, даже не подняв руку, как привык в частной школе...
В итоге. В 3 классе, в ноябре (через 2 месяца после начала учебы) новичок получает такую записку. на розовом листочке разными почерками и разными ручками написаны разные гадости, типа "ты лысый х..", "мудак" и прочие ругательства. И в конце - "ты трахаешь свою маму".
Если бы его мать не нашла эту записку в порфеле, возможно, никто бы ничего и не узнал. а тут поднялся скандал, вызвали милицию, начались разбирательства, допросы детей... Один даже подписался (правда, оказалось, что написали чужое имя).
Кмк вся эта агрессия и пошлость идет чаще всего из семьи. Мальчик, который организовал это глумление, угрожал девочкам ножом. когда маме сказали об этом, она посмеялась и заявила, что в следующий раз он принесет с собой гранату...
Tags: байки, дети, родители, семья, ужас, школа
Subscribe

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment