Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
и опять - чем больше я читаю про Николая Второго, тем больше мне кажется, что он был просто слишком хороший человек для управления страной, для политики в целом. Не слабый, не мягкий (хотя в каких-то ситуациях он мог быть и таким), а именно - очень порядочный, благородный и хороший человек. А политика - это грязь и дерьмо, и в то время также...
например - " Плеве смог распространить сфальсифицированные документы о том, что Витте готовит государственный переворот, и Государь в это поверил (когда в 1904 году, после убийства Плеве обман был раскрыт, расстроенный Николай был не в силах понять, как Плеве мог пойти на подобную низость)."
Tags: Николай Второй, Россия, история, люди, политика
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments