Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

О национализме просто

У меня несколько постов серьезных уже давно запланировано, ждут какого-то стимула: о смерти, старости, блуде. (и список книг о Японии тоже достаточно серьезный пост ;))
А сейчас напишу все-таки о национализме.
Я скорее интернационалист - с детства. Естественно, большую роль играет то, что во мне целых 3 крови, причем русской - четверть. Но вместе с тем я чувствую себя полноценной русской.
Так. Но мне кажется, главная причина - я свято убеждена, что у каждого человека есть чему поучиться. Каждый человек - образ Божий, хотя иногда в это очень сложно поверить, настолько он изуродован.
И конечно, сильное влияние на меня оказали советские учебники. ;)) кажется, в книге для чтения была картинка: Советский Союз, а вокруг 15 народностей, в национальных костюмах, счастливые и дружные.
В общем, я честно считаю, что в каждом народе есть герои и подлецы. Это не исключает того, что у каждой национальности есть общие свойства, и недостатки конечно же, куда же без них.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, люди, мы, мысли вслух, я
Subscribe

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments