Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Илюху каждое утро приходится поднимать краном практически :(. По 15-20 минут расталкиваю, уговариваю, ругаюсь.. "нета" и все.
Сегодня в лифте сосед с 9 этажа (второй раз его вижу и снова он со своей маленькой дочкой на плечах ;)) очень умилительно видеть, когда отец так занимается ребенком, это очень здорово и не очень привычно для нашей культуры). И сосед здоровается с Ильей, а тот есссно молчит, только улыбается и в журнал свой глядит. Это Мойдодыр?- спрашивает сосед, еще не догнавший, что бесполезно спрашивать. Илья посмотрел на него так, будто понял, о чем он спросил (журнал был Том и Джерри). Тут мужчина вроде как понял, что что-то не то, и я почувствовала, что ему стало неловко. Он не знал, как себя надо вести. И начал читать наизусть дочке Мойдодыр.
Вот надо придумать алгоритм моих действий в такой ситуации. Он молчит, а дочка его спрашивает: А что, мальчик не разговаривает?
Тут надо как-то найти золотую середину. Какой-то доброжелательный и понятный ответ. Чтоб не было выпячивания глухоты или наоборот, делания вида, что "он просто не в духе".
Но я еще потом подумала, что Илья возможно вообще никогда не узнает Мойдодыра, не прочитает его. И мне стало грустно..
Ну и ладно. Не в этом счастье (сказала, когда сама без книг не умею жить). Главное, чтобы он чувствовал себя реализованным. Чтобы он нашел своих людей, свое дело, был востребованным. А не сидел дома на пособии как большинство московских глухих...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Илья, жизнь, книги, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Тоскана

    В этот раз мы провели довольно много времени в Тоскане. Могу ли я сказать, что мы все увидели в этом регионе? Нет, конечно. Можно там и десять лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments