Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

по поводу Грузии - знающие люди пишут

"в 15 веке турки заживо сожгли монахов прямо в храме за то, что не отреклись от веры, Грузия в это время оставалась окруженным Османской империей и Ираном кусочком христианства, вообще и Грузия и Армения( в большей степени) в эти столетия подверглись настоящему геноциду за веру христианскую, самые распространенные казни - распятия, сжигание заживо, с мужчин и стариков заживо сдирали кожу и делали чучела, выживали только женщины принявшие мусульманство,согласные на гарем и маленькие дети. Я читала про историю Анатолии(*древней Армении), это не может оставить равнодушным..."от голода люди дрались за возможность найти в конском навозе остатки непереваренного овса..."
...мои предки жили в одной из трёх столиц христианства - Константинополе (Стамбуле), они были священники, мне страшно представить что им пришлось пережить...
я уже ездила в Стамбул, меня интересовали мои корни, и вот еще съездила в Вардзию Джавахскую...
Освободила Грузию в русско-турецкую войну Российская империя, быо подписан Георгиевский трактат. Россия и Грузия были столетиями братскими и люди простые там это помнят, а политика... это всё грязное передёргивание."

Очень красивые фотографии этого древнего пещерного монастыря:
http://margosha-spb.livejournal.com/39663.html

Будем надеяться, я когда-нибудь там побываю - давно мечтаю побывать в Грузии и Армении.
Tags: история, христианство
Subscribe

  • лето

    сходили с мужем и Ильей в открытый бассейн ЗИЛ - поплавали и позагорали немного, люблю открытые бассейны 😊😍☀️ Хочется ухватить лето, почувствовать…

  • Песнь Ахилла

    Прочла эту книгу за 2 дня. Понравилась очень- люблю такие мифологические фанфики) и язык отличный! Молодец Мадлен Миллер. Повествование ведется от…

  • Времена и эпохи

    Не знаю, идти ли на этот фестиваль. Раньше мы с Илюхой ходили вдвоем. А теперь он меня бортанул: хочет с друзьями туда пойти)) Думаю, идти ли одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments