Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Вчера в храме Христа Спасителя увидела очень интересную икону, Катюшка мне про нее рассказала. Оказывается, Порт-Артурская икона Божьей Матери явилась перед самой японской войной простому матросу. Ее следовало доставить в Порт-Артур, служить перед ней молебны.. Этого сделано не было - город был сдан.
Сделано было это только в 21 веке:
"В праздник Введения Божией Матери в Храм в Свято-Владимирской часовне на русском кладбище в г. Люйшунь (Порт-Артур). для молитвенного поклонения был установлен образ Порт-Артурской Божией Матери. Написанный специально для Порта-Артурской часовни царскосельским иконописцем М. М. Осипенко, образ является точным списком с чудотворной иконы Порт-Артурской Божией Матери, хранящейся во Владивостоке. Сам чудотворный образ, написанный в благословение русскому воинству во время русской-японской войны 1905 года, так и не был доставлен в Порт-Артур. Со временем он был утерян, и обретен в Иерусалиме в 90-е годы 20 века группой паломников из Владивостока. После установки образа в Свято-Владимирской часовне впервые за 60 лет был совершен водосвятный молебен перед Порт-Артурской иконой Божией Матери. По окончании молебна у Поклонного креста была совершена лития в память о воинах, павших во время военных кампаний на Лаодунском полуострове и погребенных на Порт-Артурском кладбище. За богослужениями в часовне и у Поклонного креста молились верующие, прибывшие из Даляня, Шэньяна, Ханчжоу и Гонконга."

Tags: Китай, икона, православие
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments