Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Чалый какой-то год...

Зима так затянулась, что уже трудно себе представить, что в прошлом году по этим же улицам я выискивала вкусную черешню, еще браковала ту, что продавалась в ларьках и на развалах... В это нелегко поверить - настолько я привыкла к морозу, снегу и ветру, что кажется - так здесь было, есть и будет всегда.
Ветер сегодня был невероятной силы и злости. Этот ветрище все пытался сдуть меня с тротуара, исколоть мое лицо то сухими маленькими листиками неизвестного мне дерева, то сухой белой крупой, мало похожей на снег...
А я, согнувшись, словно на картине из тяжелой жизни крестьянских детей в дореволюционной России, все мерила своими большими шагами грязную обледенелую землю, прыгала через лужи. Почему-то мне было весело, я озорно сдувала пряди, летящие на морщащийся под лучами неверного солнышка нос. Разудалое у меня было настроение, ощущение полета, полного освобождения - от чего, кого? Старая музыка в ушах, ловко и далеко посланный комок обледенелой земли - хотелось петь и кричать в полный голос.
И теплым пушистиком внутри благодарность - за все, что было, есть и будет. Нежное удивление и невероятная благодарность.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, весна, лытдыбр, радость, я
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments