Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Смотрим с детьми Белую гвардию. Впечатления смешанные, пока не пойму, что именно не нравится в этом варианте любимого произведения. Многое нравится вместе с тем. Больше всего нравится то, что Сема заинтересовался историей, кто такой Петлюра, почему его поддерживало большинство местного населения. И еще хитовый вопрос - почему белые проиграли? Ведь ресурсов у них было достаточно много.
Мой кумир в этом фильме - конечно же, Най- Турс, Серебряков прекрасен. Идеал мужчины и офицера. Когда мальчик-юнкер бежит и кричит, что нигде в городе нет наших частей... Я почти заплакала. Вообще эта тема - как их предали и бросили на смерть...
И что меня поражает - все эти люди, типа гетмана, в основном, спокойненько дожили во Франции или в другом тихом местечке до преклоненных лет... И совесть из не мучила. И не совершали они сэппуку как японские офицеры в свое время... Нормально все. Даже создали правительство украинское в изгнании...
Бондарчук, Хабенский и даже, к сожалению, моя любимая Раппопорт - в своем репертуаре. Вилкова хороша в образе того времени. Хорош Пореченков - на удивление неплохой актер оказался, какой он великолепный в Ликвидации!! А здесь он такой дикий и агрессивный Мышлаевский. Почти животный иногда ;) отличный Гуськов - его полковник вызывает восхищение и уважение. Неплохой Стычкин.
Петлюровцы показаны полными уродами. Жестокие и тупые, непонятно действительно, чего их так любили украинцы.
Tags: История, Россия, война, кино, сериал
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments