Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вчера Сема внимательно разглядывал фотографии Владивостока во времена Гражданской войны (http://d-m-vestnik.livejournal.com/565379.html#cutid1)
и задавал мне разные вопросы. Самое сложное сегодня выстроить в голове у ребенка (да и в своей, если честно) цельную полноценную картину происходящего тогда. Слишком много подробной информации, отягощенной множеством подробностей и лишних мелочей. Чтобы только прочесть все это, нужно полжизни, наверное, потратить.
Это касается любой отрасли знаний - от истории русской церкви до дизайна японской гравюры. Раньше было проще - несколько учебников, пара побочных книжек... Ну и документы, источники в библиотеках и спецхранилищах для особо упертых и въедливых.
А вот теперь без грамотного гида можно утонуть в куче букв и картинок...
Tags: Семен, дети, люди, мысли вслух, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments