Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

хорошая очень статья

"Один святой — а здесь святой означает просто человека, относящегося серьезно к своей вере — больше может сделать, чтобы изменить мир к лучшему, чем тысяча напечатанных программ. Святой человек — единственный настоящий революционер в этом мире.

Прибавим еще одно последнее замечание: Великий Пост — это время, когда надо особенно следить за всем тем, что мы говорим. Мир наш неимоверно многоречив, мы постоянно утопаем в словах, которые утратили свое значение, а следовательно и свою силу. Христианство являет нам священное значение слова — этого воистину божественного дара. Наше слово обладает огромной силой, либо положительной, либо отрицательной. Поэтому мы будем судимы и за наши слова: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Мф. 12,36–37)."
http://www.pravmir.ru/velikij-post-v-nashej-zhizni/

Вообще, если вдуматься в эти слова Христа - становится реально очень страшно. И хочется вообще молчать всегда...
Tags: Интернет, СМИ, пост, православие
Subscribe

  • Мой прадед!!!

    обалдеть. Данияр (который мой дальний родственник в Казани) прислал перевод с татарского про моего прадеда: «На 1января 1928г. согласно списку…

  • (no subject)

    слушайте, у меня проблема: в дуолинго половина звучащей речи не воспроизводится 😫 даже не половина, а больше, воспроизводится совсем чуть-чуть. это…

  • (no subject)

    И очень интересно параллельно читать Чевенгур и Бронепароходы (правда, я иногда путаю и ищу платоновского Сашу Дванова в ивановском мире речных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment