Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Пока не кончилось прощеное воскресенье, расскажу вам байку.
Бабушка моей приятельницы до великой отечественной войны поехала из Москвы на Украину к родным мужа. И попала под немцев - с тремя детьми, двумя родными, одной соседской.
Соседская девочка была еврейкой. Чтобы спасти ребенка, бабушка пошла работать к фашистам поварихой. Когда пришли красные, село сразу сдало немецкую повариху. Повели ее на расстрел.
Бабушке несказанно повезло - командир ее мужа, находившегося неподалеку, разрешил ему съездить в родную деревню. Когда он приехал и увидел, что его жену, на которой повисло трое зареванных ребятишек, собираются увести на расстрел... Он очень удивился, мягко говоря.
А если бы не совпало куча этих случайных обстоятельств, бабушку бы точно расстреляли...
Кстати, когда бабушка вернулась в Москву, выяснилось, что та самая соседка, ради дочки которой был весь сыр-бор, подумала, что соседей точно убили немцы, вскрыла их квартиру и продала абсолютно все вещи - и мебель, и носильные, у бабушки долгое время были один лифчик и трусики, одна кофта и юбка.
Видите - жизнь подбрасывает сюжеты, по круче кино и книжек.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, СССР, байки, война, история, люди
Subscribe

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    прочитала про дельфинов: уникальные , конечно, существа. У них великолепно приспособлено к жизни под водой и зрение, и слух, и дыхание. «Звуковой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments