Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Постимся с детьми, или Сорок дней креатива — Церковь — Татьянин День

http://www.taday.ru/text/1488409.html
отличный текст! я прям вдохновилась :)

"Вырежьте из бумаги дугу, разделите на сектора, склейте несколько таких заготовок, склейте их, пронумеруйте сектора – начиная с первого дня Поста и заканчивая днем Пасхи. Отметьте на календаре все праздники, важные для вашей семьи события этого отрезка времени, отметьте понятными ребенку значками мероприятия, запланированные на это время («кораблик» – если собираетесь пускать кораблики в ручье, «птичка» – если будете печь «жаворонков» и т.д.). Пусть таких отметок на вашем календаре будет как можно больше. Чаще обращайтесь к этому плану, он поможет объяснить ребенку способы измерения времени (день, неделя, месяц), познакомит с понятиями «вчера», «завтра», «послезавтра».
На каждом отрезке «дороги» разместим сложенный листок со стихотворением или маленьким поучительным рассказом. По утрам или перед сном пусть малыш снимает свой сюрприз и слушает новое стихотворение. При желании можно сделать подборку литературы о том или ином распространенном детском недостатке (обидчивость, ревность, жадность), что даст тему для обсуждения. Не выбрасывайте плоды вашей кропотливой работы! Вместе с малышом соберите коллекцию заламинированных скотчем карточек с добрыми стихами и рассказами.
Отмечать прошедший день можно как отрезая пронумерованные кусочки дороги, так и просто оставляя на каждом ее отрезке след башмачка или ножки (сделанный, например, с помощью трафарета)."
Tags: дети, пост, православие, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Брежнев

    Начала читать «Город Брежнев» Идиатулина. Сначала думала - не дочитаю до конца, показалось, что это что-то вроде расширенного «Слова пацана», а про…

  • Данте, который видел Бога

    Отличная книга. о как! «Макиавелли также находился в изгнании и был недоволен своей жизнью, поскольку проводил день, по его собственному выражению,…

  • Онегин

    все никак не напишу - во вторник ходили с Наташей Ф на этот мюзикл. Мне сдержанно понравился, за исключением некоторых моментов. Думаю, консерваторам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments