Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

мечты, мечты... где ваша сладость?

"Если благоустройство Зарядья совпадет по времени с переездом чиновников из верхнего Китай-Города (района Ильинки, Никольской, Старой и Новой площадей) на территорию новой Москвы за МКАД, появляется невероятный шанс создать совершенно новое городское пространство. Появится новая речная панорама, объединяющая Зарядье и Кремль, подземный переход к набережной, сеть лестниц, связывающих террасный парк в Зарядье с Варваркой и далее – переулками Ильинки и Никольской улиц, ведущими к новому реконструированному Политехническому музею. С другой стороны Китай-города вдоль набережной Яузы пешеходные маршруты приведут туристов и москвичей к кварталам «Винзавода» и центра Art-Play. Если при этом будет открыт Кремль, средние торговые ряды отданы музеям Кремля под депозитарий и выставочные залы, а вокруг будет создана пешеходная зона, Зарядье будет вновь включено в живую ткань города, а центр Москвы станет полноценным европейским городом, привлекательным для туристов и любимым москвичами."
http://www.pravmir.ru/zaryade-park-ili-parkovka-u-kremlya/
Tags: Москва, архитектура, история, красота, мечты
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment