Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

ЗАПЛЕСН.

Оригинал взят у signora_ в ЗАПЛЕСН.
[Error: Irreparable invalid markup ('<div [...] Плюшкиным,>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Оригинал взят у <lj user="signora_" /> в <a href="http://users.livejournal.com/signora_/699302.html">ЗАПЛЕСН.</a><div class="repost"
«Мам, ты только представь - это варенье старше тебя!...», - прошептала я.

Но, как оказалось, и это была не самая удивительная находка.

Таковая поджидала нас на балконе, где тоже стояли какие-то полочки и шкафчики, забитые всё тем же вареньем. На первой же банке, которую мы оттуда достали, была надпись: «VIII, 1977, варенье сливов.». А ниже, тоже бабушкиной рукой, но уже другим карандашом, было подписано: «1985, заплесн.»

Заплесн!!!

То есть человек достал варенье, убедился, что оно заплесневело, и не выбросил, а поставил его обратно! Ну, на крайняк, будучи Плюшкиным, он мог пустить этот «заплесн» на бражку, или переварить варенье - но нет! Убедившись, что найденное не пригодно в пищу, бабушка тщательно запротоколировала этот факт, и убрала то, что некогда было «вареньем сливов.», обратно в шкаф.

Зачем?! Для чего?!

Это был тупик. Втроем с родителями мы сломали мозг, но ни одной убедительной версии выдумать так и не смогли. В подавленном молчании мы сгребли все банки с балкона и отнесли их в мусорку, чтобы забыть об этом эпизоде, как о страшном сне (как известно, людей больше всего пугает неизвестность, и вопросы, на которые они не могут ответить). Но не вышло – попробуй забудь этот «заплесн»! И теперь он обозначает у нас странные и нелогичные действия окружающих, которые «руками не измерить, мозгами не понять».

С тех пор я чаще всего и не пытаюсь найти логику там, где ее нет. Это «заплесн», таинственный и непостижимый. </lj-cut></div>
Tags: ЖЖ, интересно, люди, перепост, психология
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments