Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

ЗАПЛЕСН.

Оригинал взят у signora_ в ЗАПЛЕСН.
[Error: Irreparable invalid markup ('<div [...] Плюшкиным,>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Оригинал взят у <lj user="signora_" /> в <a href="http://users.livejournal.com/signora_/699302.html">ЗАПЛЕСН.</a><div class="repost"
«Мам, ты только представь - это варенье старше тебя!...», - прошептала я.

Но, как оказалось, и это была не самая удивительная находка.

Таковая поджидала нас на балконе, где тоже стояли какие-то полочки и шкафчики, забитые всё тем же вареньем. На первой же банке, которую мы оттуда достали, была надпись: «VIII, 1977, варенье сливов.». А ниже, тоже бабушкиной рукой, но уже другим карандашом, было подписано: «1985, заплесн.»

Заплесн!!!

То есть человек достал варенье, убедился, что оно заплесневело, и не выбросил, а поставил его обратно! Ну, на крайняк, будучи Плюшкиным, он мог пустить этот «заплесн» на бражку, или переварить варенье - но нет! Убедившись, что найденное не пригодно в пищу, бабушка тщательно запротоколировала этот факт, и убрала то, что некогда было «вареньем сливов.», обратно в шкаф.

Зачем?! Для чего?!

Это был тупик. Втроем с родителями мы сломали мозг, но ни одной убедительной версии выдумать так и не смогли. В подавленном молчании мы сгребли все банки с балкона и отнесли их в мусорку, чтобы забыть об этом эпизоде, как о страшном сне (как известно, людей больше всего пугает неизвестность, и вопросы, на которые они не могут ответить). Но не вышло – попробуй забудь этот «заплесн»! И теперь он обозначает у нас странные и нелогичные действия окружающих, которые «руками не измерить, мозгами не понять».

С тех пор я чаще всего и не пытаюсь найти логику там, где ее нет. Это «заплесн», таинственный и непостижимый. </lj-cut></div>
Tags: ЖЖ, интересно, люди, перепост, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Мы вчера начинали смотреть 4 сериала - и не досмотрели в каждом даже первую серию 🤦🏻‍♀️ невезучий был киновечер. Во-первых, очередной подход к…

  • (no subject)

    завела в телеграме чат для бывших кураевцев. Хочется, конечно, как прежде, площадку для интересных разговоров, дискуссий. Но люди боятся говорить…

  • (no subject)

    Михаил Афанасьевич приехал в Москву осенью 1921 г. «без денег, без вещей, чтоб остаться в ней навсегда». Одним из первых и самых животрепещущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments