Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Спасибо Сашеньке - лучший пост за сегодня :)))

Оригинал взят у sasha_bor в так просто

Отец Е. – сельский поп, у него в селе – 500 душ, из них в храм приходят около пятнадцати. Поэтому к лифту он ещё не привык. Точнее – за пять лет на приходе, в общем, и не привыкал, и даже не старался. Так вот.
А нам лифт же в подъезде вот-вот недавно поменяли поздней осенью, и он такой весь евро-преевро, с заболдашенным во всю стену зеркалом, с подсветкою, серебристый такой! Подъезд-то весь наш как был обосран, изгажен, так и остался. А в лифте можно хоть комиссию горисполкома принимать! Даже две! Этот лифт, ребята, меня самого, случай, слепит теперь с непривычки своим великолепием, когда я с занятий в полпервого ночи возвращаюсь!
Ну, а у него, у лифта, вдоль автоматических дверец – эдакие лучики светят незаметные и красные (я ж инженер-автоматчик): если ты одеждою, или, скажем, сумкою, ну, или, например, жопою случайно эти лучики вдруг задел – то эти дверцы обязательно открываются обратно, и кабина уже больше никуда никогда не едет.
Так вот.

И вот заходим мы с отцом Е. в эту зеркальную каморку, я извернувшись нажимаю нужную этажность, стоим, ждем. Двери подумали-подумали и закрылись, наконец. Пора в путь.

А отец Е. тотчас вдруг плечом взял и эдак повел – затекло там у него что-то, какой-то хрящик засвербил или ключицу заломило - не знаю, ребята. Повел – а, значит, он и баулом повел! А раз баулом повел у дверец – то лучики и пресеклися незаметно, и двери ж обратно навсегда и распахнулись!

И стоит отец Е. лицом к приборной доске, удивляется, а там – табличка на саморезах привернута муниципальная, сверкающая такая. Написано: «Ограничение грузоподъемности – 400 кг.»

Он глянул на меня с таким мальчишеским удивлением, расплылся в улыбке во всю свою огромную голову – даже мохнатая скуфейка на макушке подпрыгнула, – да и говорит мне: «Сашка! Не может быть, чтоб мы с тобой вдвоем за 400 кг. весили!»

А потом нахмурился - лифт-то не едет! – посчитал что-то в голове, посмотрел так на себя сначала сверху вниз, потом на меня посмотрел в мое пузо, да и говорит: «Знаешь, хотя….»

И душа моя возликовала. И я не выдержал, и я рассмеялся. Просто так, конечно.

Да и он засмеялся веселым смехом: он так умеет.

Храни его, Господи, спаси его, Господи, отца иерея Е.! И Лёшку его этого, пока ещё неговорящего - но скоро же заговорит же, ребята! – и остальных его трех девчонок и гавриков, и злыдню его эту ругучую матушку, хотя она не со зла, конечно, а просто денег там нет и не было никогда на приходе, и… и…

И вам, ребята, поклон!

Такие дела.
Tags: ЖЖ, люди, православие, радость
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments