Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

даже меня заставили про политику думать сегодня

ИНтересно очень Егор написал про Путина:
"Путин это показал сегодня очень четко - он не понимает в общем и целом чего хотят на Болотной, ему это кажется каким-то абсурдом, управляемым заговорщиками. Он ищет точки соприкосновения в деталях, но в целом ему требования кажутся очень нелогичными.

Многопартийная дума и назначение ею правительства? Так тогда же нельзя будет провести ни одного важного закона, особенно в условиях кризиса.

Политзаключеные? Вы хоть одного назовите. Ходорковский? Досвиданья.

Отставка Чурова? А что, разве Чуров что-то считал или подделывал? Нет. Это не в его компетенции. У него только конечные результаты. И мы все знаем, что нет. Если что и было, то на уровнях ниже.

В общем виде миросозерцание Путина может быть определено как монархический утилитаризм.
Думаю, что до 4 марта никакой реально диалог не начнется. Просто потому, что силы Болотные будут жестко нацелены на то, чтобы заставить Путина уйти. А Путин явно нацелен на то, что он у всех выиграет, причем в первом туре и общество будет вынуждено принять этот результат, как факт, причем факт, данный народом (у Путина вообще тема чувства страны и народа очень важное место занимает).

Понимаю и то, что после 4 марта обе стороны никуда друг от друга не денутся. Гражданское общество мощная, очень мощная сила. Но устранить Путина от власти оно весной этого года не в состоянии. Путин тоже мощный игрок, но надежды на то, что Болотная куда-то схлынет и растворится - они беспочвенны. "Они придут еще". "
http://holmogor.livejournal.com/4943723.html

И вот кстати эта тема - ощущение идеологических противников, как недозревших детей... Очень чувствуется, да :) И возможно, она не так уж и далека от истины...
Tags: Россия, власти, политика
Subscribe

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments