Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

практически байка - но не моя

Оригинал взят у motorka_lara в Если бы режиссером был Я....Зимнее чтение-1
история о том, как Высоцкий и Марина Влади строили дачу под Москвой.
Они долго выбирали место и готовые дома, но в конце концов одни друзья предложили им строиться на их большом участке. Высоцкий хотел особенную дачу. Марина не жалела ни личных накоплений, ни времени. Она специально ездила в Лондон, чтобы выбрать там мебель и аксессуары. Для обычного советского человека получить контейнер с товарами из Лондона - просто нечто из области крутой фантастики, а для Высоцкого реальность. Его каприз исполнили поклонники - знакомые дипломаты.
Супруги рьяно трудились ради своей мечты. Она снималась во всех фильмах, куда приглашали. Он давал концерты на заводах, где можно было что-то раздобыть полезное для дачи - линолеум, кирпич, доски...Им всё удавалось!
Но так сложилась судьба, что они провели на даче всего ОДИН день...
Марина уехала на съемки, а Высоцкий умер.
Все понимали, что каждая вещь, которой он пользовался, будет бесценной, и родственники, и друзья ринулись растаскивать утварь с дачи, пока не вернулась Марина. За эту дачу судились - хозяева участка и семья второй жены. В конце концов хозяева участка пригнали бульдозер и всё уничтожили - что не удалось увезти.


байка о тщете всего земного.. сколько трудились, сколько преодолели препятствий, сколько мучились... И понаслаждались один день всего плодом своих усилий. А потом все растащили...
А хозяева участка - сволочи, конечно, еще те.
Можно было музей сделать из этой дачи.
Tags: СССР, байка, история, любовь, люди, музыка
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment