Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Сегодня в Третьяковке была тема лекции про Петра Первого. Удивительный был все-таки - император и человек.
Но все-таки насчет его сына... Это была подлость - отсылать его мать в монастырь, оставлять своего сына (наследника трона, единственного между прочим) совершенно одного - никому не нужного и нелюбимого.
Понятно, что он был молод, что его насильно женили, что он не любил жену. Но ребенок не виноват в проблемах родителей. К тому же - Петр должен был думать о проблемах престолонаследия. Он же царь. А часто такое чувство, что он играл в жизнь, а не жил.
И все его последующие бранные слова в отношении Алексея - лучше б в зеркало их все сказал. Было б гораздо больше пользы.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, власти, история, царь
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments