Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Очень хорошая книга - Жанар, большое спасибо!
"То, что одноклассники знали с трех-четырех лет (формулировки простых вопросов, слова, поставленные в нужных падежах), нас придавило, как тяжеленная глыба. Ах, эти падежные окончания, склонения, изменения глаголов по временам и прилагательных по родам! То, на что другие родители и внимания не обращают, потому что оно приходит исподволь, естественным путем, у нас превращалось в кошмар. Это отнимало все свободное время (какое свободное время?), все силы, все нервы. Ребенок не понимал, насколько перечисленное важно. Он не хотел запоминать и изменять окончания слов. Он никогда не слышал человеческой речи и не в состоянии был сделать требуемых выводов. Все это он поймет позднее, но школьная программа диктовала свои сроки."
http://pedlib.ru/Books/3/0479/3_0479-71.shtml#book_page_top
"Но я настоятельно советую: не теряйте времени, занимайтесь каждую свободную минуту. Сама я в поездках занималась даже больше, чем дома, потому что у меня высвобождалось время от работы, от домашних дел, и все освободившиеся часы и минуты я отдавала сыну. В поездах мы играли с утра до вечера. Моя фантазия подбрасывала мне идеи. Сын увлекался и не подозревал, сколько нового получал под неслышимый для него стук колес."
Tags: глухие, дети, инвалиды, книги, образование, обучение, слух
Subscribe

  • (no subject)

    Илюха тем временем закончил в пятницу стажировку, отвез им компьютер, вроде доволен. Надеюсь, что-то у него отложилось в голове. Теперь возобновились…

  • (no subject)

    ещё всегда интересна была мне старая фонетика. Как прежде могли определить по произношению образование, происхождение русского человека. Вот Марья…

  • Про Вешние воды

    Перечитала «Вешние воды» Тургенева. Как все-таки интересно: вот это неотразимое обаяние - хоть женское, хоть мужское. Когда мужчина, даже влюблённый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment