Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
  • Location:

Специально для Вениамина - хруст французской булки :))

"Например, в молочных кафе Ражева, Стрельникова, Воронцова можно было полакомиться сливками, чаренцом, кефиром, обратом, творогом и сметаной, а можно было и купить все эти продукты навынос. Изобилием поражали кондитерские Пулковника, Зазупова, Азадовского, Аспетяна, Васильева, Замятина… Что же касается хлеба, то, пожалуй, лучше, чем Б.Козловский, ассортимент харбинских пекарен не описал никто: «Харбинские пекарни! Подходя к таковой, уже за несколько кварталов можно было учуять запах только что испеченного хлеба. И какой приятный был этот запах! Войдешь, бывало, в пекарню, глаза разбегаются, не знаешь, что и купить, Тут круглые ситные хлеба и ржаные круглые, сайки французские с хрустящей корочкой и идущим вдоль разрезом, жулики, разные витушки, московские калачи, баранки, бублики, связки сушек и т. д."

Интересно, сто такое чаренец и обрат...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Китай, Россия, еда, история
Subscribe

  • сериальчики

    Пытались смотреть несколько, например, новый и нашумевший «Олененок» (Baby Reindeer, 2024) — выключили через 15 минут. Ну невозможно же смотреть,…

  • (без темы)

    А еще я дочитала «Белый шум» Делилло. Удивительно, конечно, насколько страх смерти подавляет и мучает современного человека. Цитата из статьи Андрея…

  • (без темы)

    Вчера меня что-то пробило - за вечер посмотрела старый-добрый сериал по Даррелу «Моя семья и другие животные» 1987 года 😍 Обожаю эту книгу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments