Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вабисаби - скромная простота. Красота и естественность для японцев - понятия тождественные. Считается, что время способствует выявлению сущности вещей. Поэтому японцы видят особое очарование в следах возраста, их привлекает замшелый камень в саду или даже обтрепанность. Все эти черты давности именуются словом "саби", буквально означающем "ржавчина".
Понятие ваби очень трудно объяснить словами, его надо почувствовать. Отсутствие вычурного, броского, нарочитого, в представлении японцев - вульгарен оно. Ваби - прелесть обыденного, красота простоты.
Воспитывая в себе умение довольствоваться малым, японцы находят и ценят прекрасное во всем, что окружает человека в будничной жизни, в каждом предмете повседневного быта.
Со временем вабисаби превратилось в обиходное слово "сибуй".

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Япония, быт, интересно, язык
Subscribe

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • Игра в кальмара

    Не знаю, радоваться или огорчаться: Илюха вчера увидел, что мы смотрим нашумевшую «Игру в кальмара», сказал, что посмотрел с друзьями уже . Радуюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments