Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Завтра мало того, что память преподобного Серафима Саровского, одного из моих любимых святых, так еще и память святой Иулиании Лазаревской.
Когда я читаю ее житие, мне становится очень стыдно. Мне стыдно, когда я сравниваю свою жизнь с любым святым, но особенно - с жизнью такой святой: замужней женщины, обремененной большим хозяйством. У святой Иулиании было 13 детей, 7 из них умерли в младенчестве, а двое сыновей погибли на царской службе.
"Домашние заботы не прервали духовного подвига Иулиании. Каждую ночь она вставала на молитву со множеством поклонов. Не имея права распоряжаться имуществом, всякую свободную минуту и многие ночные часы занималась рукоделием, чтобы на полученные средства творить дела милосердия. Искусно вышитые пелены Иулиания дарила в храмы, а остальную работу продавала, чтобы деньги раздать нищим. Благодеяния она совершала тайно от родных, а милостыню посылала по ночам с верной служанкой. Особенно заботилась она о вдовах и сиротах. Целые семьи кормила и одевала Иулиания трудами рук своих."
Ноу комментс, как говорится.
Святая праведная Иулиания, моли Бога о нас!
Ее мощи в Муроме хранятся. Вот бы съездить..

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, люди, православие, праздник, святые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments