Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

денег надо на корову!!!!

Оригинал взят у egeomar в Сметана и творог – продукты редкие, или про корову - новости и планы!
Купить коровуЯ уже писала, про то, что сейчас мы собираем деньги на корову и коровник для замечательной семьи священника Алексия Жаровова из глухой и далекой Мезани  на Севере Архангельской области. Семья о. Алексия растит двух своих и пятерых приемных детей. Ольга Артуровна - приемная мама, будучи профессиональным дефектологом, не боится брать достсточно трудных детей и творит буквально чудеса по их реабилитации. Несколько месяцев назад они взяли очередного ребенка - на сей раз  инвалида, девочку, которая в 9 лет не говорила! Сейчас она произносит свои первые фразы и учится читать! "У нее оттаяло лицо и стали недетдомовкие глаза" - говорит Ольга Артуровна.
Благодаря чудесной и совершенно рождественской  помощи chingachguk, Л.Б., Владимира, трех неизвестных людей, пожертвовавших деньги на Я-мани, Татьяны С. с командой и d_serpokrylov у нас почти есть коровник!
Сейчас на него собрано 74650, до коровника останется 5350 + 40 000 на саму корову. Уже в ближайшее время Жарововы заказывают лес на строительство коровника, чтобы успеть провезти его по зимнику в феврале. За лето они смогут построить теплый коровник. Но место для содержания коровы летом у них есть уже, поэтому покупку собственно коровы хорошо бы приурочить к весне.
К вопросу о прокорме коровы: "У нас взято в аренду: 1,5 Га пахотных земель и 8 Га сенокоса. При условии дальнейшего развития, земли можно взять столько, сколько сможешь обработать. Почти все сельскохозяйственные угодья заброшены" - пишет матушка Ольга.
А вот о молоке в Мезени и почему собственно все это затевается: "Молоко привозное порошковое, не всегда успеваем купить. В среднем дети пьют молоко или молочные продукты раз в неделю. Сухое молоко используем в приготовлении еды постоянно (за исключением поста). Сметана и творог – продукты редкие. Пытаемся заменить нехватку микро и макро элементов через витамины и гематоген".
Я понимаю, что читатели моего журнала и так уже очень много помогли мезенцам, поэтому прошу сейчас уже если не финансовой помощи, то просто перепоста!
И спасибо еще раз  огромное!
Tags: перепост, помощь зала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment