Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Вчера робко попыталась возразить одной тетеньке, что не все так сладко в западной медицине (смысл ее обвинительного вердикта был таков: у нас везде полный ацтой, российская медицина отстала лет на 60, ее надо закрыть и распустить), что несмотря на то, что на Западе лучше гораздо база, больше инвестиций, лучше лекарства и больницы, но как и везде, все зависит от людей, и можно напороться на полных дураков от медицины... Попыталась рассказать ей живые примеры из английской и финской действительности, она меня оборвала, сказала, что это испорченный телефон, что она в это не верит, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Вот поражает такое отношение ко всему западному, типа - Увидеть Париж и умереть. Типа - там, за границей, мед, масло и карамельные горы, и еще винные реки в сырных берегах текут. Только попадешь туда - сразу станешь счастливым, тебя вылечат, накормят и порадуют.
Неудивительно, что наши эмигранты так часто недовольны жизнью там (хотя родину старую они не меньше ругают, чем новую). Ведь они рассчитывали, что после всех стараний и злоключений они поедут туда и все. Можно будет расслабиться и почивать на заграничных курортах. А получается все совсем наоборот...
Tags: Европа, Россия, люди, медицина, мысли вслух, психология
Subscribe

  • сериальчики

    Пытались смотреть несколько, например, новый и нашумевший «Олененок» (Baby Reindeer, 2024) — выключили через 15 минут. Ну невозможно же смотреть,…

  • немецкие фильмы

    Посмотрела недавно минисериал «Кудамм 56» (Ku'damm 56) 2016 года. Не могла пропустить, ибо он про рок-н-ролл, а я же очень люблю вообще…

  • Шабабники

    Такой отличный израильский сериал посмотрела! Не скажу, что я все в нем поняла) Много специфических шуток, основанных на их реалиях. Но поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments