Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

я можно сказать, выполнила свой родительский долг перед старшим ребенком. Сводила его сегодня на Кремлевскую елку!! ;)))
купила вновь с рук (благодаря кураевскому форуму нашла, между проочим). Отдала дите, а сама пошла бродить по соборам - Успенскому, Архангельскому, Благовещенскому. Полюбовалась древними иконами (святой Георгий Победоносец 11-12 вв или Богоматерь Умиление, или Спас Нерукотворный). Посмотрела на усыпальницы великих князей в одном соборе, патриархов в другом. Дяденька рассказывал про нетленные мощи митрополита Ионы (они там луежат под красным покровом и открываются по праздникам во время богослужений). есть история, что это была единственная рака, которую не разорили французы в 1812 г, потому что увидели, как святитель поднялся и погрозил им пальцем.
потом детей выпустили (куча родителей стояла за заграждением и высматривала своих чад). Сема рассказал, что их перед представлением поздравил Патриарх.
так что программа-максимум по елкам с Семой выполнена. теперь осталось Илью удовлетворять в следующем году в плане елок. Если б была елка про железную дорогу! мы бы раза два на нее сходили, и Илюха был бы счастлив ;) я тут ему скачала фильмы про железные дороги разных стран мира. Показала про Австралию сегодня. Он до сих пор под впечатлением ходит. Просит еще.;)
Tags: Илья, Сема, дети, досуг, новый год, праздник, техника
Subscribe

  • Они сражались за Родину

    Посмотрели наконец с Ильей «Они сражались за Родину»: обревелась, а Илья покритиковал) Ошибки, говорит: танк упал, почему гусеницы у него крутятся?…

  • (no subject)

    Христос Воскресе! Слава Богу

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments