Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
вообще интересно вспомнить, какие книги и фильмы сильно повлияли на человека в детстве. Какие любили читать и перечитывать. Вот друзья, вернее, подруги :) вспомнили "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", "Птичку певчую" - хорошо написанные женские романы. Это уже во взросло-подростковом возрасте.
В более младшем я читала приключения - Дюма, Дрюона, фантастику - Брэдбери, Саймака, Желязны, очень много про животных - Даррелла, Гржимека, Хэрриота, Адамс. И сказки, конечно, очень любила Линдгрен, например. Помню, большое впечатление произвели на меня японские сказки - привезли из Питера книжку "Семь вечеров", кажется.

Мама до сих пор вспоминает, как 10-летняя малявка пришла в библиотеку ее техникума и гордо заявила, что ей нужны не сказки, а "Мастер и Маргарита" Булгакова :) Но в то время я, конечно, воспринимала не философские глубины, а сказочные балы, мертвецов и полеты на свинтусе с помощью волшебной мази...
Вообще я читала очень много, можно сказать, во многом постигала мир через книгу.
А у вас как было?
Tags: воспоминания, детство, книги, я
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments